レシピ紹介
ココナッツカレー
クリーミーで濃厚な味わいと風味が特徴のココナッツカレーです。
cooking
料理
ココナッツカレー
2~3人分
鶏もも肉
250g
一口大に切る
玉ねぎ
1個
薄く切る
水溶き片栗粉
適量
※片栗粉を同量の水で溶いたもの
<A>
ココナッツミルク
160ml
大さじ1
鶏がらスープの素(顆粒)
小さじ2
カレー粉
小さじ2
水
400ml
作り方
step1
フライパンにサラダ油(分量外)を中火で熱し、鶏もも肉を炒めます。
step2
鶏肉の色が変わってきたら、玉ねぎを入れて炒めます。
step3
鶏肉がきつね色になったら<A>を加え、アクをとりながら10分程煮込みます。
step4
水溶き片栗粉を入れ、お好みのとろみをつけたら完成