レシピ紹介
かぶとツナ
冬に美味しいかぶと、家にストックされていることの多いツナ缶を合わせました。葉も栄養価が高いので、一緒に煮込むことで、かぶの栄養が丸ごととれ、彩りもよくなりますね。
cooking
料理
かぶとツナ
2人分
かぶ(大きめのもの)
1個
皮をむき、一口大のくし形に切る
<A>
みりん
大さじ2
大さじ1
水
200ml
かぶの葉や茎
適量
洗って、粗みじん切りにする
<B>
ツナ缶
1缶
油を切る
こいくちしょうゆ
大さじ1
作り方
step1
鍋にかぶ、<A>を入れて強火にかけます。
step2
沸騰したら弱火にし、かぶの葉や茎、<B>を入れ落とし蓋をして約15分ほど煮込んだら完成です。