レシピ紹介

かぶとツナ

冬に美味しいかぶと、家にストックされていることの多いツナ缶を合わせました。葉も栄養価が高いので、一緒に煮込むことで、かぶの栄養が丸ごととれ、彩りもよくなりますね。

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    料理

    かぶとツナ

    2人分


    かぶ(大きめのもの)

    1個

    皮をむき、一口大のくし形に切る


    <A>

    みりん

    大さじ2

    かつおだし

    大さじ1

    200ml


    かぶの葉や茎

    適量

    洗って、粗みじん切りにする


    <B>

    ツナ缶

    1缶

    油を切る

    こいくちしょうゆ

    大さじ1


    作り方

    step1

    鍋にかぶ、<A>を入れて強火にかけます。

    step2

    沸騰したら弱火にし、かぶの葉や茎、<B>を入れ落とし蓋をして約15分ほど煮込んだら完成です。

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