レシピ紹介

きのこと鶏肉のテリーヌ

おしゃれなテリーヌのレシピです。クラッカーの上にのせてカナッペにすればパーティで活躍してくれる一品になりますよ。

cooking

料理

きのこと鶏肉のテリーヌ

3~4人分


鶏ひき肉

300g

お好みのきのこ

100g

みじん切りにし、フライパンで炒めて塩で味付けする

玉ねぎ

30g

みじん切りにし、フライパンで炒める

1個

すりおろしにんにく

小さじ1/2

パセリ

少々

みじん切りにする

黒コショウ

適量


作り方

step1

オーブンを150℃に予熱します。耐熱用の18cmパウンド型(又はテリーヌ型)にアルミホイルを敷いておきます。

step2

ボウルにすべての材料を入れて混ぜ合わせ、1の型につめ、アルミホイルで蓋をします。

step3

湯をはった天板に1をのせ、オーブン(150℃)で50分ほど焼きます。

step4

オーブンから型を取り出して粗熱をとります。

step5

粗熱がとれたら重石をのせて冷蔵庫でしっかりと冷やします。

step6

食べやすい大きさに切って皿に盛り付けたら完成です。
(お好みでマスタードなどを添えてください。)

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