レシピ紹介
ブロッコリーのコロッケ
今回は、じゃがいもに刻んだブロッコリーを入れたコロッケを紹介します。夕食や弁当のおかずにしたり、パンに挟んだりと用途が広いコロッケですが、ブロッコリーの鮮やかな緑がきれいなコロッケもぜひ作ってみてくださいね。
cooking
料理
ブロッコリーのコロッケ
4人分
作り方
step1
ブロッコリーは茹でた後、水にとって冷まし、ザルに上げて水気をとり、粗みじん切りにします。
step2
じゃがいもは皮つきのまま水から茹で、柔らかくなったら取り出して皮をむき、つぶします。
step3
ボウルに1、2、<A>を入れてよく混ぜ合わせ、円形に成型します。
step4
小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけ、170℃の油で3分ほど揚げたら完成です。