レシピ紹介

ピリ辛コンニャク

しっかりした味つけの大根とこんにゃくの副菜です。ごはんのおかずにも晩酌のおつまみにも活躍してくれます。また、汁けも少ないのでお弁当にもおすすめです。

  • #家庭料理
  • #ピリ辛コンニャク
  • #こんにゃく
  • #ピリ辛レシピ
  • #ピリ辛
  • #コンニャク
  • #こんにゃくレシピ
  • #作り置き
  • #料理勉強中
  • #時短料理
  • #時短レシピ
  • #料理好きさんと繋がりたい
  • #料理初心者と繋がりたい
  • #料理好き
  • #料理好きな人と繋がりたい
  • #料理好きな人とつながりたい
  • #料理女子
  • #料理初心者
  • #大根
  • #常備菜
  • #料理レシピ
  • #せんみ
  • #かつおだし
  • #副菜
  • #仙味
  • #仙味エキス
  • #料理
  • #昆布だし
  • #簡単レシピ
  • #簡単料理
  • cooking

    料理

    ピリ辛コンニャク

    2人分


    こんにゃく

    1枚

    両面に格子状の切り目を入れ、2cm角に切り、茹でてアク抜きをする

    大根

    250g

    皮を剥き、2cm角に切る


    ごま油

    小さじ1

    バター

    10g


    <A>

    こいくちしょうゆ

    大さじ1と1/2

    みりん

    大さじ1と1/2

    砂糖

    大さじ1

    かつおだし

    大さじ1/2

    こんぶだし

    大さじ1/2

    200ml


    七味唐辛子

    適量

    かつお削り節(小袋)

    1パック


    作り方

    step1

    フライパンにごま油を入れて熱し、こんにゃくと大根を炒めます。

    step2

    こんにゃくと大根が薄く色付いてきたら<A>を加え、蓋をして10分程度煮込みます。

    step3

    大根に火が通ったら蓋を開け、水分を飛ばすように煮詰めます。

    step4

    汁けがほとんどなくなれば、七味唐辛子とかつお削り節をふりかけ、良く混ぜて完成です。

    other recipe

    その他のレシピ