レシピ紹介
豚キムチ
豚肉とキムチのほかに、キャベツやにらを加えたボリューム満点の豚キムチです。オイスターソースなどでしっかり味付けしてあるので、食べ応え十分です!ご飯がどんどん進むメニューです。
cooking
料理
豚キムチ
2~3人分
豚バラ肉(スライス)
150g
2~3cm幅に切る
キムチ
200g
キャベツ
150g
食べやすい大きさに切る
にら
1/2束
5cm長さに切る
ごま油
大さじ1
<A>
大さじ1/2
こいくちしょうゆ
大さじ1/2
みりん
大さじ1/2
白ごま
小さじ1
片栗粉
小さじ1/2
水
小さじ1
作り方
step1
容器に<A>を混ぜ合わせておきます。
step2
フライパンにごま油を入れて熱し、中火で豚バラ肉を炒めます。
step3
豚肉の色が変わったら、キムチとキャベツを加えて炒め合わせます。
step4
キャベツがしんなりしてきたら、にらと<A>(入れる直前によく混ぜてください)を加えて全体を炒め合わせます。
step5
照りがつき、味が全体に馴染んだら、火から降ろして皿に盛り付けて完成です。