レシピ紹介

豚キムチ

豚肉とキムチのほかに、キャベツやにらを加えたボリューム満点の豚キムチです。オイスターソースなどでしっかり味付けしてあるので、食べ応え十分です!ご飯がどんどん進むメニューです。

  • #豚キムチ
  • #ボリューム満点
  • #豚バラ肉
  • #ご飯のお供
  • #キムチ
  • #キャベツ
  • #にら
  • #オイスターソース
  • #せんみ
  • #仙味
  • #仙味エキス
  • cooking

    料理

    豚キムチ

    2~3人分


    豚バラ肉(スライス)

    150g

    2~3cm幅に切る

    キムチ

    200g

    キャベツ

    150g

    食べやすい大きさに切る

    にら

    1/2束

    5cm長さに切る

    ごま油

    大さじ1


    <A>

    オイスターソース

    大さじ1/2

    こいくちしょうゆ

    大さじ1/2

    みりん

    大さじ1/2

    白ごま

    小さじ1

    片栗粉

    小さじ1/2

    小さじ1


    作り方

    step1

    容器に<A>を混ぜ合わせておきます。

    step2

    フライパンにごま油を入れて熱し、中火で豚バラ肉を炒めます。

    step3

    豚肉の色が変わったら、キムチとキャベツを加えて炒め合わせます。

    step4

    キャベツがしんなりしてきたら、にらと<A>(入れる直前によく混ぜてください)を加えて全体を炒め合わせます。

    step5

    照りがつき、味が全体に馴染んだら、火から降ろして皿に盛り付けて完成です。

    other recipe

    その他のレシピ