レシピ紹介
肉巻き大根のフライ
ご紹介するのは、『肉巻き大根のフライ』。だしが染み込んだジューシーな大根に、豚バラ肉を巻きつけてフライにしました。食べ応えも見栄えもバッチリです!明日の晩ごはんに是非いかがでしょうか?
cooking
料理
肉巻き大根のフライ
作り方
step1
大根は皮を厚くむき、面取りをして、表面に十文字の隠し包丁を入れます。
step2
鍋に<A>と1の大根を入れて火にかけ、沸騰したら弱火にして、大根が柔らかくなるまで煮ます。
step3
大根に竹串がすっと通るようになったら、火を止め、粗熱が取れるまで置いて味を染み込ませます。
step4
キッチンペーパーで大根の水気を拭き取り、大根が隠れるように豚バラ肉を隙間なく巻きつけて包みます。
step5
小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけ、170℃の油で5分ほど揚げたら完成です。