レシピ紹介

フライド大根

サラダや煮物などで活躍する大根ですが、衣を付けて揚げてみました。表面はカリッ、中はジュワッとみずみずしくて、あっさりとした味わいです。おつまみや子供のおやつに大活躍の一品です。

  • #フライド
  • #あっさり
  • #大根
  • #大根料理
  • #子供のおやつ
  • #ジューシー
  • #フライド大根
  • #濃縮だし
  • #フライドだいこん
  • #大根レシピ
  • #せんみ
  • #かつおだし
  • #おつまみ
  • #仙味
  • #仙味エキス
  • cooking

    料理

    フライド大根

    2人分


    大根

    200g

    5cm長さの拍子木切り


    <A>

    かつおだし

    大さじ2

    こいくちしょうゆ

    大さじ2

    大さじ2


    片栗粉

    適量

    揚げ油

    適量


    作り方

    step1

    ボウルに、切った大根と<A>を入れ、10分程漬け込んで下味をつけます。

    step2

    キッチンペーパーで1の水気を拭き取り、片栗粉をまぶします。

    step3

    170~180℃の油で、表面がカリッとするまで揚げたら完成です。

    other recipe

    その他のレシピ