レシピ紹介

トマトソースのパスタ

隠し味にオイスターソースを入れたトマトソースのパスタです。ここで紹介しているトマトソースは、パスタ以外でも白身魚と合わせたり、パンにのせたり、いろいろな使い方ができますよ。

  • #パスタレシピ
  • #パスタランチ
  • #パスタ部
  • #トマト
  • #トマトソース
  • #麺スタグラム
  • #スパゲッティ
  • #パスタ好き
  • #麺
  • #パスタ好きと繋がりたい
  • #トマトソースのパスタ
  • #イタリアン
  • #トマト缶
  • #パスタ
  • #シンプル料理
  • #パスタ料理
  • #トマトレシピ
  • #料理好きさんと繋がりたい
  • #料理初心者と繋がりたい
  • #料理好き
  • #料理好きな人と繋がりたい
  • #料理が好きな人と繋がりたい
  • #料理好きな人とつながりたい
  • #料理女子
  • #オイスターソース
  • #せんみ
  • #レシピ
  • #仙味
  • #仙味エキス
  • #料理
  • cooking

    料理

    トマトソースのパスタ

    2人分


    <トマトソース>

    トマト水煮缶

    1缶

    400g

    トマトケチャップ

    大さじ4

    白ワイン

    大さじ1

    塩こしょう

    適量


    オリーブ油

    大さじ1

    にんにく

    2片

    みじん切り

    唐辛子

    少々

    輪切り


    パスタ(スパゲッティ)

    200g


    パセリ

    適量

    粉チーズ

    適量


    作り方

    step1

    ボウルに<トマトソース>の材料を入れ、トマトを軽くつぶしながら混ぜ合わせておきます。

    step2

    鍋に湯を沸かし、スパゲッティを茹でます(茹で上がる1分前にゆで汁を大さじ4取り、ザルに上げて水気を切っておく)。

    step3

    フライパンにオリーブ油、にんにく、唐辛子を入れて中火にかけ、にんにくの香りが立ったら1を入れて3分程煮詰めます。

    step4

    3に2の茹で汁、水気を切ったスパゲッティを加えてさっと絡めたら完成です。
    お好みでパセリや粉チーズをかけてお召し上がりください!

    other recipe

    その他のレシピ