レシピ紹介

カリフローレとかまぼこのバターソテー

すぐに出来てカリフローレとかまぼこの食感が楽しいおつまみです。カリフローレは、スティックカリフラワーと呼ばれるように、スティック(茎の部分)が美味しい野菜です。今回のレシピでは軽く炒めて、独特の歯ごたえを残しています。

cooking

料理

カリフローレとかまぼこのバターソテー

2人分


カリフローレ

120g

一口大に切る

かまぼこ

1/2本

5mm幅に切る

バター

10g


<A>

いりこだし

大さじ1/2

白ワイン

大さじ1/2

酒でも可

大さじ1


黒こしょう

少々


作り方

step1

フライパンにバターを入れて熱し、カリフローレとかまぼこを入れて焼き色がつくまで炒めます。

step2

1に<A>を加え、全体を良く混ぜ合わせます。

step3

2の汁気がなくなったら、黒こしょうを振って完成です。

other recipe

その他のレシピ