レシピ紹介

お好み焼き(関西風)

かつおだしを使用した、関西風のお好み焼きです。このレシピでは、豚バラ肉を使用した豚玉を紹介していますが、シーフードやチーズ、明太子など、お好みの具材を入れて焼いてもおいしくいただけます。

  • #お好み焼きレシピ
  • #お好み焼き
  • #豚玉
  • #関西風
  • #鉄板焼き
  • #粉もん
  • #ソウルフード
  • #粉物
  • #いただきます
  • #お好みソース
  • #okonomiyaki
  • #クッキングラム
  • #美味しい
  • #おうちごはん
  • #ごちそうさまでした
  • #料理好きさんと繋がりたい
  • #料理初心者と繋がりたい
  • #料理好きな人と繋がりたい
  • #料理が好きな人と繋がりたい
  • #料理好きな人とつながりたい
  • #マヨネーズ
  • #晩ごはん
  • #ランチ
  • #料理レシピ
  • #せんみ
  • #レシピ
  • #かつおだし
  • #仙味
  • #仙味エキス
  • #料理
  • cooking

    料理

    お好み焼き(関西風)

    2人分


    <A>

    薄力粉

    100g

    長いも

    40g

    皮を剥いて、すりおろす

    かつおだし

    小さじ2

    100g


    <B>

    キャベツ

    240g

    約5mmの粗みじん切りにする

    2個

    青ねぎ

    大さじ4

    小口切りにする

    天かす

    大さじ4

    紅しょうが

    適量


     

    豚バラ肉(スライス)

    6枚

    半分に切る


    <ソース・トッピング>

    お好みソース

    適量

    マヨネーズ

    適量

    青のり

    適量

    かつお削りぶし

    適量


    作り方

    step1

    ボウルに<A>を入れ混ぜ合わせます。

    step2

    1に<B>を入れ、底から空気を含ませるように混ぜ合わせます。

    step3

    フライパンにサラダ油(分量外)を入れて中火で熱し、真ん中に2の生地をおき、15cmぐらいに広げて、その上に豚バラ肉を広げます。

    step4

    片面に焼き色が付いたら、ひっくり返して蓋をして弱火で3~4分蒸し焼きにします。

    step5

    蓋を取り、ヘラ等を刺して生地がついてこなければ、火を止めて皿に盛り、ソース・トッピング等をすれば完成です。

    other recipe

    その他のレシピ