レシピ紹介

チキン南蛮

\\\ 子どもから大人までみんな大好き!///
もも肉を使ったやわらかくてジューシーなチキン南蛮はボリューム満点!
心地よい酸味と甘みのバランスに加え、さらに「オイスターソース」を使うことでコクのある味に仕上げています。
ごはんとの相性は抜群!満足感たっぷりのチキン南蛮、ぜひお試しください。

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    料理

    チキン南蛮

    2人分


    鶏もも肉

    1枚

    一口大に切る

    塩・コショウ

    適量

    小麦粉

    適量

    溶き卵

    1個分


    <A>

    マヨネーズ

    100g

    ゆで卵

    1個

    細かく刻む

    玉ねぎ

    1/4個

    みじん切りにして塩もみし、水で晒して絞っておく

    ピクルス

    1本

    みじん切り

    レモン果汁

    大さじ1

    トマトケチャップ

    小さじ1

    塩こしょう

    適量


    <B>

    1/2カップ

    みりん

    1/2カップ

    こいくちしょうゆ

    1/4カップ

    砂糖

    大さじ2

    トマトケチャップ

    大さじ1

    オイスターソース

    大さじ1/2


    作り方

    step1

    <A>の材料をすべて混ぜ合わせて、タルタルソースとします。

    step2

    <B>をすべて鍋に入れ火にかけて甘酢を作ります。沸騰して砂糖が溶ければ火を止めます。

    step3

    鶏もも肉に塩・コショウを振ります。これに小麦粉をはたき、溶き卵をつけ、170℃の油で3~4分間揚げます。

    step4

    熱いままの鶏の唐揚げを2の甘酢に漬け込み、1~2分間漬けておきます。

    step5

    4を液切りしてお皿に盛りつけ、タルタルソースをかければ完成です。
    お好みでパセリをちらすと彩りが良くなります。

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