レシピ紹介

白菜の朝漬け

\\\ 今までの浅漬けに満足できない方必見///
白菜は漬物、鍋料理、煮物、炒め物、サラダ、汁物、酢の物、和え物などいろいろな料理に使える万能野菜です。その中でも、本レシピでは「浅漬け」を紹介します。かつおだしをベースに調味液を作って、白菜をザクザク切って揉みこみます。手間をかけることなく、毎日食べたい、やみつきの「浅漬け」が簡単にできます!葉はしんなり、軸はシャキシャキ。豊かな風味とうま味を感じながら、色々な食感を楽しんでくださいね(⋈◍>◡<◍)。✧♡

  • #白菜の浅漬け
  • #白菜の漬物
  • #浅漬け
  • #料理楽しい
  • #白菜
  • #家庭料理
  • #料理勉強中
  • #時短料理
  • #料理上手くなりたい
  • #料理好きさんと繋がりたい
  • #料理初心者と繋がりたい
  • #料理好き
  • #料理好きな人と繋がりたい
  • #料理が好きな人と繋がりたい
  • #お手軽料理
  • #料理好きな人とつながりたい
  • #料理部
  • #料理女子
  • #料理上手になりたい
  • #料理初心者
  • #レシピノート
  • #白菜レシピ
  • #料理レシピ
  • #せんみ
  • #かつおだし
  • #仙味
  • #仙味エキス
  • #料理
  • #簡単レシピ
  • #簡単料理
  • cooking

    料理

    白菜の朝漬け

    4人分


    白菜

    200g

    一口大のざく切りにする


    かつおだし

    大さじ2

    小さじ1

    砂糖

    小さじ1

    小さじ1/4

    輪切り唐辛子

    適量


    作り方

    step1

    ビニール袋にすべての材料を入れて、揉みこみます。

    step2

    冷蔵庫で15~20分ほど漬け込み、漬けている液から取り出し、水気を切ってから皿に盛れば完成です。
    ※残った浅漬けは冷蔵庫で保存し、2~3日ほどで食べきるようにしてください。

    other recipe

    その他のレシピ