レシピ紹介
白菜の朝漬け
\\\ 今までの浅漬けに満足できない方必見///
白菜は漬物、鍋料理、煮物、炒め物、サラダ、汁物、酢の物、和え物などいろいろな料理に使える万能野菜です。その中でも、本レシピでは「浅漬け」を紹介します。かつおだしをベースに調味液を作って、白菜をザクザク切って揉みこみます。手間をかけることなく、毎日食べたい、やみつきの「浅漬け」が簡単にできます!葉はしんなり、軸はシャキシャキ。豊かな風味とうま味を感じながら、色々な食感を楽しんでくださいね(⋈◍>◡<◍)。✧♡
cooking
料理
白菜の朝漬け
4人分
作り方
step1
ビニール袋にすべての材料を入れて、揉みこみます。
step2
冷蔵庫で15~20分ほど漬け込み、漬けている液から取り出し、水気を切ってから皿に盛れば完成です。
※残った浅漬けは冷蔵庫で保存し、2~3日ほどで食べきるようにしてください。