レシピ紹介

カリカリじゃこのキャベツサラダ

キャベツを大量消費できる簡単なサラダを紹介します。
かつおだしを使ったタレの酸味とカリカリじゃこの食感で、箸が止まらない美味しさです。また、キャベツは加熱することで甘さが引き立ち食べやすくなるのでたっぷり食べられます。

  • #春キャベツレシピ
  • #カリカリじゃこのキャベツサラダ
  • #春キャベツ
  • #キャベツレシピ
  • #サラダ
  • #キャベツサラダ
  • #じゃこ
  • #カリカリ
  • #料理勉強中
  • #時短料理
  • #時短レシピ
  • #料理初心者と繋がりたい
  • #料理好き
  • #料理好きな人と繋がりたい
  • #料理が好きな人と繋がりたい
  • #料理好きな人とつながりたい
  • #料理女子
  • #料理初心者
  • #レシピノート
  • #キャベツ
  • #料理レシピ
  • #せんみ
  • #レシピ
  • #ちりめんじゃこ
  • #かつおだし
  • #仙味
  • #仙味エキス
  • #料理
  • #簡単レシピ
  • #簡単料理
  • cooking

    料理

    カリカリじゃこのキャベツサラダ

    2~3人分


    キャベツ

    300g

    太めの千切りにする

    ちりめんじゃこ

    40g

    サラダ油

    適量

    きざみのり

    適量


    <A>

    かつおだし

    大さじ2

    大さじ2

    ごま油

    大さじ1


    作り方

    step1

    小さめのフライパンにちりめんじゃことサラダ油を入れて、ちりめんじゃこがカリッとするまで揚げ焼きにします。その後、キッチンペーパーにとり、油をきります。

    step2

    耐熱皿にキャベツを入れてラップをし、600Wのレンジで3分加熱します。その後、ざるにあげて水気を切ります。

    step3

    ボウルに<A>を入れて、2のキャベツを入れ良く和えます。

    step4

    3を皿に盛り、1のちりめんじゃこときざみのりをのせれば完成です。良く混ぜてお召し上がりください。

    other recipe

    その他のレシピ