レシピ紹介

春雨サラダ

オイスターソースを使うことでさっぱりしているのにコクがある、春雨サラダになりました。
ヘルシーかつ、食べ応えのあるサラダで、暑い夏を乗り切ろう!!

  • #春雨サラダ
  • #春雨
  • #夏を乗り切る
  • #夏の定番
  • #献立
  • #サラダ
  • #いただきます
  • #美味しい
  • #おうちごはん
  • #ごちそうさまでした
  • #家庭料理
  • #料理勉強中
  • #料理上手くなりたい
  • #料理好きさんと繋がりたい
  • #料理初心者と繋がりたい
  • #料理好き
  • #料理好きな人と繋がりたい
  • #料理が好きな人と繋がりたい
  • #料理好きな人とつながりたい
  • #料理上手になりたい
  • #料理初心者
  • #レシピノート
  • #オイスターソース
  • #料理レシピ
  • #せんみ
  • #レシピ
  • #お弁当
  • #仙味
  • #仙味エキス
  • #料理
  • cooking

    料理

    春雨サラダ

    2~3人分


    鶏むね肉

    100g

    春雨

    40g


    <A>

    こいくちしょうゆ

    大さじ1

    大さじ1

    ごま油

    小さじ1

    砂糖

    小さじ1


    <B>

    きゅうり

    1/2本

    細切りにする

    錦糸卵

    1個分

    白ごま

    適量


    作り方

    step1

    耐熱皿に鶏むね肉をのせ、酒(分量外)をかけてからふんわりとラップをし、600Wで3分加熱します。
    ※竹串を刺して透明な汁が出るのが、火が通っている目安です。火が通っていない場合は、必要に応じて加熱時間を調整してください。

    step2

    1の粗熱がとれたら、手でほぐしておきます。

    step3

    ボウルに<A>を入れてよく混ぜておきます。

    step4

    春雨を袋の表示にしたがって戻し、水気を切っておきます。

    step5

    3のボウルに2の鶏むね肉と4の春雨、<B>を加えて混ぜ合わせれば完成です。

    other recipe

    その他のレシピ