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メニュー
情熱の国・スペインの冷たいスープを「だし」でアレンジ!野菜のうま味と栄養たっぷりのスープで、夏バテ防止に!食べる直前まで、しっかり冷やしておきましょう。
料理
ガスパチョ
3~4人分
<A>
トマトジュース
250ml
きゅうり
60g
玉ねぎ
30g
食パン
20g
トマト
1/2個
オリーブ油
大さじ2
レモン果汁
小さじ1
タバスコ
適量
こんぶだし
大さじ1
かつおだし
小さじ2
作り方
step1
ミキサーに<A>を入れ、滑らかになるまで攪拌します。
step2
1にタバスコ、こんぶだし、かつおだしを加え味を調え、冷蔵庫で冷やして完成です。タバスコの量はお好みで調整してください。
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