レシピ紹介
豆腐のクリームチーズ風ディップ
乳製品を使わず、豆腐で作るヘルシーなディップソースです。チーズのようなコクや旨味も感じられる仕上がりになりました。野菜にたっぷり付けて召しあがってください。
cooking
料理
豆腐のクリームチーズ風ディップ
2~3人分
木綿豆腐
250g
一晩水切りしたもの
にんにく
1/2片
みじん切りにする
オリーブ油
大さじ2
レモン果汁
大さじ2
大さじ1
グラニュー糖
小さじ1と1/2
塩・コショウ
少々
※お好みの野菜やパン
作り方
step1
ミキサーに塩・コショウ以外を入れ、滑らかになるまで攪拌します。
step2
塩・コショウで味を調えて、完成です。
※お好みの野菜やパンに付けてお召し上がりください。