レシピ紹介
だし豆腐ぶっかけ丼
食欲がない時の定番ごはん。シンプルなのにおいしすぎる!簡単、ヘルシー、でもお腹いっぱい大満足!ごはんの上にど~んとのっけて召し上がれ♪お茶漬けで食べるのもオススメです。
cooking
料理
だし豆腐ぶっかけ丼
2人分
絹豆腐
1パック
150g程度
白ネギ
10cm程度
みじん切りにする
みょうが
1個
半分に切って千切りにする
大葉
2枚
千切りにする
<A>
大さじ1
かつお削りぶし
1g
温かいご飯
2人分
作り方
step1
豆腐をキッチンペーパーで包み、耐熱皿に入れてレンジ(500W)で1分20秒程加熱して、水切りします。
step2
ボウルに1と刻んだ野菜,<A>を入れて豆腐をくずしながら軽く混ぜ合わせます。
step3
器にご飯を盛り、2をのせて完成です。