レシピ紹介
麦味噌キーマの冷やし混ぜ麺
麦味噌のコクと、カレー粉のスパイスで、何にでも合う肉味噌です。今回は冷たいうどんと合わせて、混ぜそば風にしました。麺にも味付けすることで、肉味噌と混ぜたときの美味しさが倍増です!
cooking
料理
麦味噌キーマの冷やし混ぜ麺
作り方
step1
フライパンで豚ひき肉を炒めます(油は引かなくて大丈夫です)。白っぽくなったら、カレー粉を加え、さらに炒めます。
step2
1に赤ワインを入れ、煮詰まってきたら、麦味噌と<A>を加えて、良く混ぜ合わせます。
step3
弱火で10分ほど、汁気が無くなるまで煮詰めます。
step4
別の鍋で麺を茹で、冷水で冷やした後、しっかりと水気を切ります。
step5
ボウルに4の麺を入れ、<B>を加えて良く混ぜ合わせます。
step6
お皿にレタスと5を盛り、上に3をのせて完成です。良く混ぜて召し上がってください。