レシピ紹介

ズッキーニでクルクルした鶏ひき肉と枝豆・とうもろこし

枝豆・とうもろこし。聞いただけで嬉しくなる野菜です。鶏ひき肉と合わせて、ズッキーニで包み込んだら、なんということでしょう。
鮮やかな色合いの、美しい料理に大変身。子供も大人も喜ぶ1品の完成です。

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    料理

    ズッキーニでクルクルした鶏ひき肉と枝豆・とうもろこし

    4人分


    鶏ひき肉

    250g

    こんぶだし

    大さじ2


    <A>

    えのきだけ

    80g

    粗みじん切り

    白ネギ

    70g

    粗みじん切り

    ショウガ

    5g

    すりおろす

    片栗粉

    大さじ1

    ごま油

    小さじ1

    こしょう

    少々


    枝豆

    40g

    茹でてサヤから取り出す

    とうもろこし

    30g

    茹でたもの

    ズッキーニ

    2/3本

    ピーラー等で薄く切る


    作り方

    step1

    鶏挽き肉とこんぶだしをボウルに入れ、粘りが出るまで良く練ります。

    step2

    1に<A>を加え、更に良く混ぜ合わせます。

    step3

    2に枝豆、とうもろこしを加え、混ぜ合わせます。

    step4

    ラップを広げ、ズッキーニの両端が重なるよう並べ、その上に3を乗せて、ロール状にしっかりと包みます。アルミホイルで更に巻いて、両端をきつく締めます。

    step5

    フライパンにクッキングシートを敷き、その上に4を置き、水を深さ1㎝程度になるまで注ぎます。蓋をして中火にかけ、沸騰し始めたら少し火を弱めて、10分蒸して完成です。※冷蔵庫で冷やしても美味しく頂けます。

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