レシピ紹介
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洋風豚しゃぶそうめん
いりこだしのうまみが効いた、食べるソースで味わう豚しゃぶそうめんです。
いつものそうめんとは一味違う、洋風に仕上げました。
cooking
料理
洋風豚しゃぶそうめん
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2人分
<A>
大さじ1と1/2
一口大のざく切りにする
白ワインビネガー
大さじ1
※なければ酢
はちみつ
小さじ1と1/2
オリーブ油
大さじ4と1/2
<B>
きゅうり
1/2本
3mm角に切る
トマト
1/4個
3mm角に切る
玉ねぎ
1/6個
3mm角に切る
そうめん
200g
豚しゃぶしゃぶ用肉
100g
作り方
step1
ボウルに<A>を入れ、混ぜます。
step2
1にオリーブ油を少しずつ加えながら、混ぜ合わせます。
step3
2に<B>の野菜を加えて、混ぜ合わせます。
step4
豚肉は茹でて水気を切り、そのまま冷やします。
step5
そうめんをたっぷりの湯で茹でて、冷水でよく洗って水気をきります。
step6
器にそうめんを盛り、豚肉を乗せて3のソースをお好みの量かければ完成です。
※作ったソースは、冷蔵庫で保存し、2~3日でご使用ください。肉や魚を使った料理のソースとしてもおすすめです。
※はちみつを使うので、1歳未満の乳児には与えないでください。