レシピ紹介
とうもろこしご飯
とうもろこしの甘さを楽しむため、味付けはこんぶだしのみ。
スウェーデン生まれの飯ごうであるメスティンで炊いたご飯は、一味違った美味しさ。今度、メスティンでの炊飯にチャレンジしてみませんか?
【作り方】
※固形燃料を使用した炊飯方法です。
固形燃料を使用する際は風防を使用してください。
炊飯器でも同様においしくできます。
cooking
料理
とうもろこしご飯
1~2人分
作り方
step1
メスティンに<A>を入れてから蓋をして、30分から1時間吸水します。
step2
1にとうもろこしの実と取っておいた芯をのせて再び蓋をします。
step3
ポケットストーブ等に固形燃料と2をセットし、火をつけて加熱します。
step4
火が消えたら、火傷に注意しながらタオル等で包み、15分蒸らします。
step5
15分経ったら蓋と芯を取り、軽く混ぜれば完成です。