レシピ紹介
魚肉ソーセージのジャーマンポテト
いりこだしとバターの組み合わせに、にんにくを加えパンチの効いた一品に仕上げました。ご飯も、お酒もモリモリ進むこと間違いなし!
cooking
料理
魚肉ソーセージのジャーマンポテト
2人分
じゃがいも
250g
皮が緑色に変色しておらず、発芽していないものを使用してください。
魚肉ソーセージ
1本
斜め薄切りにする。
サラダ油
小さじ1
にんにく
1片
みじん切りにする。
<A>
大さじ1と1/2
バター
10g
水
大さじ1
パセリ
適量
黒こしょう
適量
作り方
step1
じゃがいもを洗った後に、ぬらしたキッチンペーパーで包み、さらにラップで包んで600Wのレンジで3~5分加熱します。竹串を刺して、刺すときに少し力がいる程度の固さが目安です。
step2
1のじゃがいもを冷ましてから、皮つきのままで1cm程度の輪切りにします。
step3
フライパンにサラダ油を入れて、中火で2のじゃがいもを焼き色がつくまで焼いていきます。
step4
焼き色がついたら、魚肉ソーセージとにんにくを加えて、にんにくの色が変わらない程度にさっと炒めます。
step5
<A>を加えて全体にからめるように炒め合わせます。
step6
水気が無くなったら、黒こしょうとパセリを振って器に盛りつければ完成です。