レシピ紹介

魚肉ソーセージのジャーマンポテト

いりこだしとバターの組み合わせに、にんにくを加えパンチの効いた一品に仕上げました。ご飯も、お酒もモリモリ進むこと間違いなし!

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    料理

    魚肉ソーセージのジャーマンポテト

    2人分


    じゃがいも

    250g

    皮が緑色に変色しておらず、発芽していないものを使用してください。

    魚肉ソーセージ

    1本

    斜め薄切りにする。

    サラダ油

    小さじ1

    にんにく

    1片

    みじん切りにする。


    <A>

    いりこだし

    大さじ1と1/2

    バター

    10g

    大さじ1


    パセリ

    適量

    黒こしょう

    適量


    作り方

    step1

    じゃがいもを洗った後に、ぬらしたキッチンペーパーで包み、さらにラップで包んで600Wのレンジで3~5分加熱します。竹串を刺して、刺すときに少し力がいる程度の固さが目安です。

    step2

    1のじゃがいもを冷ましてから、皮つきのままで1cm程度の輪切りにします。

    step3

    フライパンにサラダ油を入れて、中火で2のじゃがいもを焼き色がつくまで焼いていきます。

    step4

    焼き色がついたら、魚肉ソーセージとにんにくを加えて、にんにくの色が変わらない程度にさっと炒めます。

    step5

    <A>を加えて全体にからめるように炒め合わせます。

    step6

    水気が無くなったら、黒こしょうとパセリを振って器に盛りつければ完成です。

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