レシピ紹介

太刀魚と白菜のいりこバター蒸し

白菜の水分を生かして蒸し上げました。
ふんわりと仕上がった太刀魚と、いりこバターのうまみを吸い込んだ白菜が最高です。

cooking

料理

太刀魚と白菜のいりこバター蒸し

2~3人分


太刀魚(切り身)

3切れ

塩を振って10分程おき、水分を拭き取る

白菜

1/4個

幅5cmに切り、軸と葉で分けておく

バター

24g


<A>

大さじ2

いりこだし

大さじ1

こいくちしょうゆ

小さじ1


作り方

step1

フライパンに白菜の軸を敷きつめて太刀魚を並べます。

step2

1の上に白菜の葉をのせて、<A>を回しかけ、バターをのせてフタをします。

step3

2のフライパンを強火にかけて、蒸気が上がったら弱火にして10分蒸し上げます。

step4

10分後、全体を軽く混ぜ合わせてから器に盛れば完成です。

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