en
メニュー
だしを入れることで、まろやかな仕上がりになります。白ご飯はもちろん、お茶漬けにしても美味しく召し上がれますよ!作った「なめ茸」は、冷蔵庫で4~5日保存できます。その場合は、作った後にしっかり冷まし、清潔な容器に移してください。
料理
なめ茸
3~4人分
えのきたけ
2束
約400g
<A>
こいくちしょうゆ
大さじ3
みりん
大さじ2
砂糖
大さじ1
かつおだし
小さじ1/2
こんぶだし
作り方
step1
えのきたけの根元を切り落とし、2cm程度の長さに切り、水洗いして水切りしておきます。
step2
小鍋に<A>を入れて火にかけ、煮立ったら1を加えます。弱火で約5分混ぜながら煮て、完成です。
その他のレシピ
現在関連記事はありません。
一覧にもどる