鮎の美味しさを生かした、シンプルな炊き込みご飯です。
香魚と呼ばれる鮎の香りをお楽しみください。
企業向けエキス
独自の技術を基盤に安心安全な
天然素材を用いた調味料を製造しております。
用途・原材料ごとに様々な商品をご用意しております。
鮎めし
なすの蕃椒煮
蕃椒というのは唐辛子のことです。
ひんやりと冷やしたなすは、一口食べれば口の中でだしがじゅわっと広がる、しみじみ美味しい一品です。
レモンだれでチキンソテー
肉にも魚にも合う自家製のレモンだれ!バリエーションが一つ増え、いつもの食卓が、より鮮やかに。
ブロッコリーのコロッケ
今回は、じゃがいもに刻んだブロッコリーを入れたコロッケを紹介します。夕食や弁当のおかずにしたり、パンに挟んだりと用途が広いコロッケですが、ブロッコリーの鮮やかな緑がきれいなコロッケもぜひ作ってみてくださいね。
きのこと手羽元のフリカッセ
今回は、鶏手羽元を使用したフリカッセを紹介します。フリカッセとは、白いソースを用いた肉の煮込みのことをいうそうです。味付けには、なんとオイスターソースを使っています。パンとの相性がとても良いので、ぜひパンと一緒に食べてみてくださいね。
かぶとツナ
冬に美味しいかぶと、家にストックされていることの多いツナ缶を合わせました。葉も栄養価が高いので、一緒に煮込むことで、かぶの栄養が丸ごととれ、彩りもよくなりますね。
チゲそば
この冬来るかもしれない、辛くてアツアツな一杯。
材料を用意すればあっという間にできあがり。
ライスコロッケ
今回紹介するのは一口サイズのライスコロッケです。ライスコロッケでは、味付けにケチャップだけでなくオイスターソースを使うことで、うまみがぐっとアップしています。調味料と一緒にご飯にハムを混ぜ込んでいますが、ミックスベジタブルなどのお好みの具材に変えたり、大きなコロッケにしてみたりと、アレンジするのもおすすめです。
盛り付けに使用したトマトソースは、「トマトソースのパスタ」のレシピで紹介したソースを使っています。お好みで添えてください。
冷製トマトソースパスタ
冷製パスタのポイント『茹で上げたスパゲッティをしっかりと冷やすこと!』そして、しっかりとスパゲッティの水気を切りましょう。
白菜ぎょうざ
鍋の具材として使われることの多い白菜ですが、大きな葉っぱを活かして餃子の皮にしてみました。白菜の葉の大きさによって必要な枚数は変わってくるので、適宜調整しながら作ってみてください。
ブリの照り焼き
今回紹介するレシピはブリの照り焼きです。事前にジッパーつきの袋で漬け込んでつくりおきしておけば、必要なときに解凍して焼くだけですぐに一品出来て、便利です。
鮭としめじの炊き込みご飯
こんぶだしを使用したあっさりとした味つけの炊き込みご飯です。今回は、鮭ときのこを使ってみました。お好みで、にんじんなどで飾り付けをすると、見た目も華やかです。