花椒を使いシビ辛に仕上げたこの料理は、この夏何度でも食べたくなる、そんな一品です。
お肉にかけるだけでなく、冷麺のタレとしても使えます。
企業向けエキス
独自の技術を基盤に安心安全な
天然素材を用いた調味料を製造しております。
用途・原材料ごとに様々な商品をご用意しております。
よだれ鶏
レモンだれでチキンソテー
肉にも魚にも合う自家製のレモンだれ!バリエーションが一つ増え、いつもの食卓が、より鮮やかに。
鮭と白菜の卵とじ
旬の鮭と白菜で簡単卵とじ!!白菜を玉ねぎやキャベツなどの野菜に変えても美味しく作れますよ。
揚げ出し豆腐
かつおだしをベースにシンプルに仕立てたつゆが、揚げたての豆腐と合わさることで、上品なコクと複雑味がプラスされます。
あぁ、和食って良いなぁとしみじみ美味しい一品です。
かぶとツナ
冬に美味しいかぶと、家にストックされていることの多いツナ缶を合わせました。葉も栄養価が高いので、一緒に煮込むことで、かぶの栄養が丸ごととれ、彩りもよくなりますね。
魚肉ソーセージのジャーマンポテト
いりこだしとバターの組み合わせに、にんにくを加えパンチの効いた一品に仕上げました。ご飯も、お酒もモリモリ進むこと間違いなし!
やわらか豚角煮
圧力鍋を使えば1時間で豚の角煮が出来ます。オイスターソースを使うことで、コクのある美味しい豚の角煮に仕上がります!
グリル野菜と柿のサラダいりこハニーソース
今回は、野菜を美味しく食べられるいりこだしを使ったソースを紹介します。適度に焼き目を付けたグリル野菜に、いりこだしを使ったハニーソースをかけるだけで目にも美味しい色鮮やかな一品です。
大根と鶏肉の炒め煮
大根と鶏もも肉に焼き目をつけたら、調味液を入れて軽く煮るだけのすぐ出来る簡単レシピです。煮物とは違う、シャキッとした大根の歯ごたえを楽しめます。
ごぼうとちりめんのイタリアンきんぴら
爽やかな酸味と、ちりめんじゃこの旨味が病みつきになる、イタリアンテイストのきんぴらです!作り置きして、冷たいおつまみとして、大活躍間違いなし。
カリフローレとカニカマのオイマヨ炒め
カリフローレとカニカマ、オイマヨ(オイスターソースとマヨネーズ)の相性がバッチリな一品です。おかずやおつまみとしてちょっと一品欲しいなというときにもおすすめです。