カリフローレとカニカマ、オイマヨ(オイスターソースとマヨネーズ)の相性がバッチリな一品です。おかずやおつまみとしてちょっと一品欲しいなというときにもおすすめです。
企業向けエキス
独自の技術を基盤に安心安全な
天然素材を用いた調味料を製造しております。
用途・原材料ごとに様々な商品をご用意しております。
カリフローレとカニカマのオイマヨ炒め
ブロッコリーとちくわの止まらんやつ
シンプル イズ ベスト!!オイスターソースとマヨネーズで和えればできる、止まらないおかずです!
白ねぎとちくわの炒めもの
ちくわと白ねぎを炒めた、簡単にすぐできるおつまみです。いりこだしを使用して、しみじみ美味しい一品に仕上がります。
ほうれん草のごまあえ
ほうれん草のごまあえです。すりたてのごまの香りと、かつおだしとこんぶだしが合わさり、一口食べるとほっと安心する美味しさです。白ごまの代わりに、ねりごまを使っても美味しく出来ますよ!
フライド大根
サラダや煮物などで活躍する大根ですが、衣を付けて揚げてみました。表面はカリッ、中はジュワッとみずみずしくて、あっさりとした味わいです。おつまみや子供のおやつに大活躍の一品です。
肉巻き大根のフライ
ご紹介するのは、『肉巻き大根のフライ』。だしが染み込んだジューシーな大根に、豚バラ肉を巻きつけてフライにしました。食べ応えも見栄えもバッチリです!明日の晩ごはんに是非いかがでしょうか?
豚キムチ
豚肉とキムチのほかに、キャベツやにらを加えたボリューム満点の豚キムチです。オイスターソースなどでしっかり味付けしてあるので、食べ応え十分です!ご飯がどんどん進むメニューです。
鮭と冬野菜のオーブン焼き
いりこだしで味付けた冬野菜のうま味がたっぷりと染みこんだ、オーブン焼きです。クリーム系が苦手な人でも、あっさりとした味で、野菜が沢山食べられます。
寄せ鍋
調味料を混ぜて作れる、ひとりぶんの寄せ鍋です。具材の量はお好みで調整してOK。好きな野菜も追加してくださいね。つゆは、「煮込みうどんのつゆ」として使うのもオススメです。
大学芋
こんぶだしを使用した上品な甘さの大学芋です。甘いたれにカリッ、ホクホクとした食感が美味しいです!おやつにもおかずにもなるメニューです。
昆布風味の焼き魚
こんぶだしで漬け込んで焼くだけ!!
簡単においしい焼き魚が出来上がります。こんぶのやさしいうま味が感じられます。
漬け込み時間はお好みで調整してください。短時間では、あっさりとした味わい、長時間だと、中までしっかり味が染み込みます。
上海風焼きそば
がっつり野菜を食べられる焼きそばです。馴染みのあるソース焼きそばとはまた違った味付けで楽しめます。麺と具材があれば、食べたい時にさっと出来るレシピです!
天津飯
甘酢あんが美味しい天津飯です。お店で食べるようなあの味が、かつおだしとオイスターソースをあわせることで再現できます。ほとんど包丁を使うことなく、あっという間に出来るので、忙しい日のランチにもおすすめです!
きんぴらごぼう
家庭料理の大定番きんぴらごぼうです。かつおだしを使うことで、やさしい味に仕上がります。作りおきやお弁当のおかずなど、大活躍してくれますよ。
あんかけ豆腐
帰りが遅くなった日に、すぐできるスピードメニューです。冷蔵庫に残っている野菜を具材として使ってもOKです。