舞茸の良い香りがするクリームスープです。
オイスターソースを隠し味で入れることで、コクのあるスープに仕上がりますよ。
ホッと温まる1品です。
企業向けエキス
独自の技術を基盤に安心安全な
天然素材を用いた調味料を製造しております。
用途・原材料ごとに様々な商品をご用意しております。
舞茸・玉ねぎ・ベーコンのクリームスープ
よだれ鶏
花椒を使いシビ辛に仕上げたこの料理は、この夏何度でも食べたくなる、そんな一品です。
お肉にかけるだけでなく、冷麺のタレとしても使えます。
魯肉飯(ルーローハン)
甘辛く煮た豚肉とエキゾチックなスパイスの香りが食欲をそそる魯肉飯です。台湾の屋台飯として紹介されているのを見た!という方も多いのではないでしょうか?
このレシピでは、オイスターソースと五香粉を使うことで簡単に作れるようにしています。
五香粉は、スーパーや100円ショップで購入可能です。他の料理にも使えるので、ぜひ材料をそろえて作ってみてください。
春雨サラダ
オイスターソースを使うことでさっぱりしているのにコクがある、春雨サラダになりました。
ヘルシーかつ、食べ応えのあるサラダで、暑い夏を乗り切ろう!!
きのこと手羽元のフリカッセ
今回は、鶏手羽元を使用したフリカッセを紹介します。フリカッセとは、白いソースを用いた肉の煮込みのことをいうそうです。味付けには、なんとオイスターソースを使っています。パンとの相性がとても良いので、ぜひパンと一緒に食べてみてくださいね。
手羽先のさっぱり煮
今回紹介するのは、手羽先のさっぱり煮です。
オイスターソースを使用することで、短い煮込み時間でもさっぱりしているのにコクがあります。ご飯のおかずや、お酒のおつまみにオススメしたいひと品です。
ライスコロッケ
今回紹介するのは一口サイズのライスコロッケです。ライスコロッケでは、味付けにケチャップだけでなくオイスターソースを使うことで、うまみがぐっとアップしています。調味料と一緒にご飯にハムを混ぜ込んでいますが、ミックスベジタブルなどのお好みの具材に変えたり、大きなコロッケにしてみたりと、アレンジするのもおすすめです。
盛り付けに使用したトマトソースは、「トマトソースのパスタ」のレシピで紹介したソースを使っています。お好みで添えてください。
やわらか豚角煮
圧力鍋を使えば1時間で豚の角煮が出来ます。オイスターソースを使うことで、コクのある美味しい豚の角煮に仕上がります!
牛肉と玉ねぎのチンジャオ炒め
今晩のおかずにいかがですか?
こんぶだしで下味をつけた牛肉と玉ねぎ・ピーマンをサッと炒め、オイスターソース入りの合わせ調味料で仕上げたら、あっという間に今晩のおかずが一品出来上がります!玉ねぎとピーマンの食感を残したい方は、炒めすぎないことがコツです。
ビールとご飯がすすみますよー。
麦味噌キーマの冷やし混ぜ麺
麦味噌のコクと、カレー粉のスパイスで、何にでも合う肉味噌です。今回は冷たいうどんと合わせて、混ぜそば風にしました。麺にも味付けすることで、肉味噌と混ぜたときの美味しさが倍増です!
網焼きトーストの肉サンド
我慢できない空腹に嬉しいガッツリ満足なサンドイッチ。
網でパンをトーストして肉を挟めば、アウトドアでの特別な一品の出来上がり。
あさりしょうゆラーメン
\ワンランク上のあさりしょうゆラーメンを目指すなら!/
あさりのうまみが効いたしょうゆラーメン。当社のだしを3種類あわせる事で あさりの存在感を消さずにコクとうま味を引き出すことが出来ます。口にスープを含んだ時のフワッとした海鮮のパンチが効いた本格的な味わいを簡単に作れるのが特徴です。この分量の組み合わせで作って頂き、次回はお好みで調整する事で、自分が探し求めたしょうゆラーメンの秘伝のタレが作れると思いますよ。
チキン南蛮
\\\ 子どもから大人までみんな大好き!///
もも肉を使ったやわらかくてジューシーなチキン南蛮はボリューム満点!
心地よい酸味と甘みのバランスに加え、さらに「オイスターソース」を使うことでコクのある味に仕上げています。
ごはんとの相性は抜群!満足感たっぷりのチキン南蛮、ぜひお試しください。
あさり塩ラーメン
\\今までの塩ラーメンに満足できない方必見!//
あさりのうまみが効いた塩ラーメン。塩ラーメンのスープは醤油や味噌のようにコクでごまかしが効かず、作り方が実に難しいラーメンとも言われています。シンプルだからこそ奥が深い塩ラーメンですが、当社のだしを3種類あわせる事で あさりの存在感を消さずに深いコクと風味を引き出すことが出来ます。
次回は分量をお好みで調整する事で、自分が探し求めた塩ラーメンの秘伝のタレが作れると思いますよ。
白菜ぎょうざ
鍋の具材として使われることの多い白菜ですが、大きな葉っぱを活かして餃子の皮にしてみました。白菜の葉の大きさによって必要な枚数は変わってくるので、適宜調整しながら作ってみてください。