かつおだしを入れることで、トマトの酸味がまろやかになります。フレッシュトマトソースは、冷蔵庫で冷やしておくと、より美味しくいただけます。魚(カジキやサバ)や豚肉のソテーなどにも合います!
企業向けエキス
独自の技術を基盤に安心安全な
天然素材を用いた調味料を製造しております。
用途・原材料ごとに様々な商品をご用意しております。
鶏のフレッシュトマトソース
冷製トマトソースパスタ
冷製パスタのポイント『茹で上げたスパゲッティをしっかりと冷やすこと!』そして、しっかりとスパゲッティの水気を切りましょう。
ガスパチョ
情熱の国・スペインの冷たいスープを「だし」でアレンジ!野菜のうま味と栄養たっぷりのスープで、夏バテ防止に!食べる直前まで、しっかり冷やしておきましょう。
わさび醤油ドレッシング
わさび香るちょっと大人な風味の和風ドレッシングです。好きな野菜と組み合わせてお召し上がりください。
簡単ザワークラウト風
本来のザワークラウトとは、代表的なドイツ料理で千切りにしたキャベツを塩漬けにして自然発酵させた一種の保存食です。今回は炒めたキャベツに味付けをして作るザワークラウト風のレシピを紹介します。料理の付け合せやサンドイッチの具材など、色々な使い方が出来ますよ!
だし豆腐ぶっかけ丼
食欲がない時の定番ごはん。シンプルなのにおいしすぎる!簡単、ヘルシー、でもお腹いっぱい大満足!ごはんの上にど~んとのっけて召し上がれ♪お茶漬けで食べるのもオススメです。
厚焼きたまごサンド
かつおだしを入れてレンジで簡単に作れる分厚いたまごサンド。フワフワでボリュームのあるサンドイッチです。
たまごの溶き方のコツは、箸の先をボウルの底につけたまま、卵白を切るように動かし、卵黄と卵白を均一に混ぜること。いつもより焼き上がりがきれいになりますよ。使用する耐熱容器は、食パンのサイズに合った四角い容器がオススメです。
焼きネギの土佐酢漬け
\\\ いつもの土佐酢を更に贅沢にしてみました///
土佐酢(とさず)とは、三杯酢にかつお節で取った出汁を加えたものを言います。かつおの出汁を使うので、かつおで有名な土佐(高知県)の名前が用いられているんですね。本レシピでは、「かつおだし」にさらに贅沢に「こんぶだし」を加えた土佐酢を用います。この土佐酢に焼いたシャキトロな白ネギを漬け込んで・・・想像しただけで・・・(´﹃`)<食べたぁ~くなりますね♡
チキン南蛮
\\\ 子どもから大人までみんな大好き!///
もも肉を使ったやわらかくてジューシーなチキン南蛮はボリューム満点!
心地よい酸味と甘みのバランスに加え、さらに「オイスターソース」を使うことでコクのある味に仕上げています。
ごはんとの相性は抜群!満足感たっぷりのチキン南蛮、ぜひお試しください。
鶏肉とビールの炊き込みご飯
「ビールでごはんを炊くの?」という声が聞こえてきそうですが、「 これが意外においしいんです!」本レシピでは、ビールと「こんぶだし」を使用した炊き込みご飯をご紹介。ほろ苦さがクセになる大人向けな仕上がりになります。とても簡単ですので、家庭でもチャチャッと作ることが出来ます!ぜひお試しください^^
根菜の炊いたん
根菜類と鶏肉の煮物です。材料の下準備を済ませたら、あとは鍋に入れて煮込むだけ!
白菜ぎょうざ
鍋の具材として使われることの多い白菜ですが、大きな葉っぱを活かして餃子の皮にしてみました。白菜の葉の大きさによって必要な枚数は変わってくるので、適宜調整しながら作ってみてください。
ブリの照り焼き
今回紹介するレシピはブリの照り焼きです。事前にジッパーつきの袋で漬け込んでつくりおきしておけば、必要なときに解凍して焼くだけですぐに一品出来て、便利です。
ココナッツカレー
クリーミーで濃厚な味わいと風味が特徴のココナッツカレーです。
あさりと白インゲン豆鶏肉の煮込み
ポルトガル料理。豆から出るうま味と あさりのうま味が だしのように美味しさをひきたててくれます。