企業向けエキス

独自の技術を基盤に安心安全な
天然素材を用いた調味料を製造しております。
用途・原材料ごとに様々な商品をご用意しております。

ブリの照り焼き

今回紹介するレシピはブリの照り焼きです。事前にジッパーつきの袋で漬け込んでつくりおきしておけば、必要なときに解凍して焼くだけですぐに一品出来て、便利です。

鮭としめじの炊き込みご飯

こんぶだしを使用したあっさりとした味つけの炊き込みご飯です。今回は、鮭ときのこを使ってみました。お好みで、にんじんなどで飾り付けをすると、見た目も華やかです。

ピリ辛コンニャク

しっかりした味つけの大根とこんにゃくの副菜です。ごはんのおかずにも晩酌のおつまみにも活躍してくれます。また、汁けも少ないのでお弁当にもおすすめです。

ほうれん草のごまあえ

ほうれん草のごまあえです。すりたてのごまの香りと、かつおだしとこんぶだしが合わさり、一口食べるとほっと安心する美味しさです。白ごまの代わりに、ねりごまを使っても美味しく出来ますよ!

肉巻き大根のフライ

ご紹介するのは、『肉巻き大根のフライ』。だしが染み込んだジューシーな大根に、豚バラ肉を巻きつけてフライにしました。食べ応えも見栄えもバッチリです!明日の晩ごはんに是非いかがでしょうか?

大学芋

こんぶだしを使用した上品な甘さの大学芋です。甘いたれにカリッ、ホクホクとした食感が美味しいです!おやつにもおかずにもなるメニューです。

昆布風味の焼き魚

こんぶだしで漬け込んで焼くだけ!!

簡単においしい焼き魚が出来上がります。こんぶのやさしいうま味が感じられます。

漬け込み時間はお好みで調整してください。短時間では、あっさりとした味わい、長時間だと、中までしっかり味が染み込みます。