企業向けエキス

独自の技術を基盤に安心安全な
天然素材を用いた調味料を製造しております。
用途・原材料ごとに様々な商品をご用意しております。

肉巻き大根のフライ

ご紹介するのは、『肉巻き大根のフライ』。だしが染み込んだジューシーな大根に、豚バラ肉を巻きつけてフライにしました。食べ応えも見栄えもバッチリです!明日の晩ごはんに是非いかがでしょうか?

寄せ鍋

調味料を混ぜて作れる、ひとりぶんの寄せ鍋です。具材の量はお好みで調整してOK。好きな野菜も追加してくださいね。つゆは、「煮込みうどんのつゆ」として使うのもオススメです。

天津飯

甘酢あんが美味しい天津飯です。お店で食べるようなあの味が、かつおだしとオイスターソースをあわせることで再現できます。ほとんど包丁を使うことなく、あっという間に出来るので、忙しい日のランチにもおすすめです!

きんぴらごぼう

家庭料理の大定番きんぴらごぼうです。かつおだしを使うことで、やさしい味に仕上がります。作りおきやお弁当のおかずなど、大活躍してくれますよ。

あんかけ豆腐

帰りが遅くなった日に、すぐできるスピードメニューです。冷蔵庫に残っている野菜を具材として使ってもOKです。

焼きおにぎり

調味料を混ぜ込んでご飯に味付けをするので、しっかりと味の付いた焼きおにぎりになります。中にチーズを入れて焼いても美味しいですよ。たくさん作って冷凍しておけば、夜食やおやつにも活躍してくれます。

にんじんシリシリー

沖縄県の郷土料理のにんじんシリシリーです。かつおだしを使うことでにんじんの青臭さが少し抑えられます。とてもカンタンで彩りも良いので、お弁当にもおすすめです。にんじんの千切りはスライサーを使うことでお手軽にできますよ。

にんじんがいっぱいあるときに、多めに作っておいてお弁当や常備菜にも良いです。

レンジで親子丼

火を使わず、電子レンジで親子丼がつくれます。あらかじめ材料をタッパー等に用意しておけば、帰宅してすぐに親子丼が出来るのもこのレシピの魅力です。卵のかたさはお好みで加熱時間を調整してくださいね。

お手軽焼きなす

手間のかかりそうな焼きなすも、トースターを使えば手軽にできちゃいます。味付けは薄めたかつおだしだけ。好きな薬味を好きなだけのせてお召し上がりください。

大根と豚肉の煮物

電子レンジで出来る豚バラ大根です。出来立ても美味しいですが、前日に作って置けば味がしみてさらに美味しいですよ!

鶏そぼろ

最初から最後まで鍋ひとつであっという間に出来る鶏そぼろです。定番のそぼろ丼だけでなく炒飯の具材や、チーズと一緒にパンにのせてトーストしたりと様々なアレンジも出来ます。今週の作りおきにいかがですか?

里芋のから揚げ

煮物のイメージが強い里芋、今日はちょっと志向を変えてから揚げにしてみませんか?カリっとした衣とさといもの食感が最高です。レシピでは冷凍里芋を使用していますが、もちろん生の里芋でチャレンジしても大丈夫です。ぜひ、揚げたて熱々を食べてみてくださいね!