わさび香るちょっと大人な風味の和風ドレッシングです。好きな野菜と組み合わせてお召し上がりください。
企業向けエキス
独自の技術を基盤に安心安全な
天然素材を用いた調味料を製造しております。
用途・原材料ごとに様々な商品をご用意しております。
わさび醤油ドレッシング
簡単ザワークラウト風
本来のザワークラウトとは、代表的なドイツ料理で千切りにしたキャベツを塩漬けにして自然発酵させた一種の保存食です。今回は炒めたキャベツに味付けをして作るザワークラウト風のレシピを紹介します。料理の付け合せやサンドイッチの具材など、色々な使い方が出来ますよ!
だし豆腐ぶっかけ丼
食欲がない時の定番ごはん。シンプルなのにおいしすぎる!簡単、ヘルシー、でもお腹いっぱい大満足!ごはんの上にど~んとのっけて召し上がれ♪お茶漬けで食べるのもオススメです。
焼きネギの土佐酢漬け
\\\ いつもの土佐酢を更に贅沢にしてみました///
土佐酢(とさず)とは、三杯酢にかつお節で取った出汁を加えたものを言います。かつおの出汁を使うので、かつおで有名な土佐(高知県)の名前が用いられているんですね。本レシピでは、「かつおだし」にさらに贅沢に「こんぶだし」を加えた土佐酢を用います。この土佐酢に焼いたシャキトロな白ネギを漬け込んで・・・想像しただけで・・・(´﹃`)<食べたぁ~くなりますね♡
カリカリじゃこのキャベツサラダ
キャベツを大量消費できる簡単なサラダを紹介します。
かつおだしを使ったタレの酸味とカリカリじゃこの食感で、箸が止まらない美味しさです。また、キャベツは加熱することで甘さが引き立ち食べやすくなるのでたっぷり食べられます。
根菜の炊いたん
根菜類と鶏肉の煮物です。材料の下準備を済ませたら、あとは鍋に入れて煮込むだけ!
ブリの照り焼き
今回紹介するレシピはブリの照り焼きです。事前にジッパーつきの袋で漬け込んでつくりおきしておけば、必要なときに解凍して焼くだけですぐに一品出来て、便利です。
ピリ辛コンニャク
しっかりした味つけの大根とこんにゃくの副菜です。ごはんのおかずにも晩酌のおつまみにも活躍してくれます。また、汁けも少ないのでお弁当にもおすすめです。
カリフローレとカニカマのオイマヨ炒め
カリフローレとカニカマ、オイマヨ(オイスターソースとマヨネーズ)の相性がバッチリな一品です。おかずやおつまみとしてちょっと一品欲しいなというときにもおすすめです。
白ねぎとちくわの炒めもの
ちくわと白ねぎを炒めた、簡単にすぐできるおつまみです。いりこだしを使用して、しみじみ美味しい一品に仕上がります。
焼きおにぎり
調味料を混ぜ込んでご飯に味付けをするので、しっかりと味の付いた焼きおにぎりになります。中にチーズを入れて焼いても美味しいですよ。たくさん作って冷凍しておけば、夜食やおやつにも活躍してくれます。
お手軽焼きなす
手間のかかりそうな焼きなすも、トースターを使えば手軽にできちゃいます。味付けは薄めたかつおだしだけ。好きな薬味を好きなだけのせてお召し上がりください。