オイスターソースを使うことでさっぱりしているのにコクがある、春雨サラダになりました。
ヘルシーかつ、食べ応えのあるサラダで、暑い夏を乗り切ろう!!
企業向けエキス
独自の技術を基盤に安心安全な
天然素材を用いた調味料を製造しております。
用途・原材料ごとに様々な商品をご用意しております。
春雨サラダ
豆腐のクリームチーズ風ディップ
乳製品を使わず、豆腐で作るヘルシーなディップソースです。チーズのようなコクや旨味も感じられる仕上がりになりました。野菜にたっぷり付けて召しあがってください。
ジューシー×おいしー×ファルシー
アツアツッ!トマトの中には、旨味たっぷりのお肉がドーン!チーズの濃厚さも加わり、思わず叫びたくなる。そんな美味しいやつです。
いもたき
愛媛県民にとって秋から冬ごろに食べたくなる料理といえば、日本三大芋煮の一つでもあり、甘い味付けが特徴の「いもたき」だと思っています。ちなみに仙味エキスがある大洲市は、いもたき発祥の地とされています。江戸時代から、大洲市の中心を流れる肱川の河原などで、いもたきが食べられていたようです。そんな歴史あるいもたきをおうちで作ってみませんか?〆にうどんもおすすめです。
日本三大芋煮(山形県中山町の芋煮・島根県津和野町の芋煮・愛媛県大洲市のいもたき)
ズッキーニでクルクルした鶏ひき肉と枝豆・とうもろこし
枝豆・とうもろこし。聞いただけで嬉しくなる野菜です。鶏ひき肉と合わせて、ズッキーニで包み込んだら、なんということでしょう。
鮮やかな色合いの、美しい料理に大変身。子供も大人も喜ぶ1品の完成です。
ごぼうとちりめんのイタリアンきんぴら
爽やかな酸味と、ちりめんじゃこの旨味が病みつきになる、イタリアンテイストのきんぴらです!作り置きして、冷たいおつまみとして、大活躍間違いなし。
お好み焼き(関西風)
かつおだしを使用した、関西風のお好み焼きです。このレシピでは、豚バラ肉を使用した豚玉を紹介していますが、シーフードやチーズ、明太子など、お好みの具材を入れて焼いてもおいしくいただけます。
鮭としめじの炊き込みご飯
こんぶだしを使用したあっさりとした味つけの炊き込みご飯です。今回は、鮭ときのこを使ってみました。お好みで、にんじんなどで飾り付けをすると、見た目も華やかです。
だし巻き卵
かつおだし、水、卵で「だし巻き卵」が簡単に作れます。お弁当のおかずはもちろん、普段のおかずや晩酌のおつまみに幅広く活躍してくれる料理です!