企業向けエキス

独自の技術を基盤に安心安全な
天然素材を用いた調味料を製造しております。
用途・原材料ごとに様々な商品をご用意しております。

ハム・ソーセージ

  • エキスを使用することで弾力が上がり、品質の向上が図れます。
  • 植物性蛋白をご使用の場合、マスキングにも役立ちます。
  • 畜産製品に貝系のエキスを使用する事で、味に深みが出る効果が得られます。
  • インジェクション・ピックル液や、漬け込み液にご使用いただけますよう、ご提案させていただいております。

ご紹介エキス


ギョーザ・ハンバーグ・肉団子

  • ミンチ肉をご使用の商品の場合、ミンチ自体の畜産臭が強すぎる場合などに、エキスを使用することでそのマスキングを行うことが出来ます。
  • エキスを使用することで保水性が向上し、しっとりとした食感、高級感を出すことが出来ます。
  • 野菜ギョーザに魚介系エキスを使用してコクを付与することが出来ます。
  • 粒状植蛋をご使用の場合に植蛋臭のマスキングも可能です。

ご紹介エキス


鶏唐揚げ・トンカツ

  • 基本的には鶏肉製品にはチキンエキス、豚肉製品にはポークエキスを使用して味の補強を図るということが一般的です。
  • 畜産製品に貝系のエキスを使用することで、味に深みが出るという効果がございます。
  • インジェクション・ピックル液や、漬け込み液にご使用いただけますよう、ご案内させていただいております。

ご紹介エキス